- РецептыРецептов : 7222 на 362 стр. Свинина жареная с яйцами по-грузинскимякоть свинины - 500 гмасло растительное - 2 ст. ложки зелень укропа , петрушки мелкорубленые - по 1 ст. ложке соль и перец по вкусу яйца - 4 шт. Смешанный салатветчина , нарезанная кубиками - 240 гяблоко , очищенное от кожицы и нарезанное кубиками - 1 шт. дыня , нарезанная кубиками - 1 стакан виноград черный - 2 ст. ложки морковь вареная, нарезанная кружочками - 1 стакан фасоль стручковая вареная, нарезанная кусочками - 1 стакан майонез - 4 ст. ложки листья латука лимонный сок - 1 ч. ложка Салат из творожной массы с манготворожная масса - 300 гманго - 2 спелых плода сладкий перец желтый, мелко нарезанный - 1/2 шт. сладкий перец зеленый, мелко нарезанный - 1 шт. корень сельдерея , мелко нарезанный - 1 шт. листья латука зелень петрушки и зеленый лук, измельченные лимон - 1/2 шт. майонез - 2 ст. ложки соль Щи суточные с расстегайчикамиДля щей:капуста квашеная - 700 г говядина (грудинка) - 440 г кости свинокопченостей - 100 г вода - 1,8 л морковь - 100 г лук репчатый - 90 г томат-пюре - 100 г масло топленое - 60 г мука пшеничная - 20 г корень петрушки - 30 г чеснок - 3-4 зубчика Для расстегайчиков: тесто дрожжевое - 1 кг мука пшеничная - 3 ст. ложки яйцо - 1 шт. масло топленое для теста - 1 ст. ложка, для фарша 3 ст. - ложки грибы белые - 500 г лук репчатый - 1 головка Салат с бараньей головойбаранина (голова) вареная - 1 шт.лук репчатый , нарезанный кольцами - 2 головки помидоры , нарезанные ломтиками - 2 шт. сладкий перец , нарезанный соломкой - 1/2 стручка оливковое масло - 2 ст. ложки уксус винный - 1/2 ч. ложки перец черный молотый соль Солянка сборная мясная (3)мякоть телятины - 200 гветчина - 80 г сосиски - 80 г язык - 100 г огурцы соленые - 100 г лук репчатый - 1 головка шампиньоны маринованные - 50 г оливки без косточек - 50 г каперсы - 80 г бульон мясной - 4 стакана масло сливочное - 4 ст. ложки томатная паста - 1 ст. ложка маслины - 50 г лимон - 1 шт. сметана - 1/2 стакана перец черный молотый, соль по вкусу Салат из мандаринов с кресс-салатоммандарины , очищенные от кожуры и белой пленки - 4 шт.кресс-салат , нарезанный - 1 стакан сыр горгонзола, тертый - 1/2 стакана (60 г) лук репчатый белый, мелко нарезанный - 1 небольшая головка лук репчатый фиолетовый, нарезанный полукольцами - 1/2 головки растительное масло - 1/3 стакана сок апельсиновый - 1/4 стакана уксус винный - 3 ст. ложки соль Окрошка мясная (3)говядина вареная - 200 гогурцы - 3 шт. лук зеленый - 100 г яйца вареные - 2 шт. сметана - 4 ст. ложки квас - 2 л зелень укропа - 60 г сахар - 20 г горчица - 8 г соль Картофель фаршированный «Лапоточки»картофель - 2 кглук репчатый - 60 г мука пшеничная - 10 г масло сливочное или растительное - 50 г грибы свежие - 900 г или сушеные - 240 г сухари молотые или сыр тертый для посыпки перец молотый, соль, Голубцы с мясом и рисом в тестекапуста белокочанная - 1 1/2 кгмякоть говядины - 750 г рис - 80 г лук репчатый - 200 г масло топленое 90 г, в т. ч. для смазывания - 30 г перец молотый, соль, зелень Для соуса: мука пшеничная - 40 г сметана - 400 г бульон или отвар капустный - 400 г томат-пюре - 80 г Салат из авокадо в желемякоть авокадо, измельченная - 1 стаканмайонез - 1/2 стакана сливки жирные - 1/2 стакана желатин , замоченныйо в 6 столовых ложках холодной кипяченой воды - 1 ст. ложка желе лимонное (концентрат) - 1 пакетик листья латука вода горячая - 2 стакана Пельмени московскиемука пшеничная - 700 гяйцо - 2 шт. вода - 260 г говядина - 350 г свинина или баранина - 350 г лук репчатый - 100 г молоко или вода - 170 г сахар - 2 г соль для теста и фарша перец молотый для фарша Салат из яблока с соусом из йогуртаяблоко зеленое (с кожицей), нарезанное кубиками - 1 шт.листья латука, нарезанные соломкой - 10 шт. кресс-салат , измельченный - 2 стакана мандарины разделенные на дольки и разрезанные пополам - 2 шт. Для соуса: йогурт - 1 стакан кетчуп - 1/3 стакана растительное масло - 1/4 стакана соль Салат из брокколи с кунжутомброкколи разделенные на соцветия - 3 кочанасемена кунжута - 1/2 стакана соль Для соуса: мед - 2 ст. ложки растительное масло - 2 ст. ложки соевый соус - 2 ст. ложки лимонный сок - 2 ст. ложки уксус винный - 2 ст. ложки перец черный молотый соль Салат из цикория с сыром и грушейлистья цикория или дикой горчицыгруша спелая, крупная, очищенная от кожицы и семян и нарезанная кубиками величиной в 1 см - 1 шт. растительное масло - 2 ст. ложки грецкие орехи , очищенные - 1 стакан сок лимонный - 1 ст. ложка сыр горгонзола, раскрошенный - 200 г Для соуса: масло растительное - 1/2 стакана уксус винный белый - 1/4 стакана горчица готовая - 1 ст. ложка перец черный молотый соль Куропатка, жаренная с пряностямикуропатки - 4 шт.лук репчатый - 1/2 головки кинза рубленая - 1 ст. ложка тмин и кориандр - по 1 ч. ложке чеснок - 1 зубчик масло оливковое - 2 ст. ложки перец кайенский молотый - 1 щепотка соль Салат из цикория со стручковой фасольюлистья цикория - 6-8 шт.фасоль стручковая консервированная, нарезанная - 250 г корейка копченая , нарезанная соломкой - 150 г растительное масло - 1 ст. ложка яйца вареные, нарезанные дольками - 4 шт. Для соуса: растительное масло - 1/4 стакана чеснок , толченый - 2 зубчика сахар - 1 ч. ложка горчица готовая - 1 ч. ложка уксус винный белый - 3 ст. ложки перец черный молотый соль Курник (5)тесто слоеное - 500 гяйцо для смазки - 1/2 шт. Для блинчиков: мука пшеничная - 40 г сахар - 2 г яйцо - 1/2 шт. молоко - 100 г масло топленое - 2 г соль Для фарша: курица - 450 г рис - 60 г яйца вареные - 2 шт. грибы свежие - 150 г или сушеные - 50 г масло сливочное - 50 г зелень петрушки измельченная - 10 г Салат из манго с цикориемманго , очищенные и нарезанные кубиками - 3 шт.листья цикория, нарезанные тонкой соломкой салат латук или кудрявый салат - 1 пучок петрушка , мелко нарезанная - 8 веточек грецкие орехи , очищенные и разрезанные пополам - 10 шт. грецкие орехи измельченные - 1 стакан майонез - 1 стакан лимонный сок - 4 ч. ложки соль Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - . ![]() |