Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Свинина жареная с яйцами по-грузински

мякоть свинины - 500 г
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень укропа , петрушки мелкорубленые - по 1 ст. ложке
соль и перец по вкусу
яйца - 4 шт.

Смешанный салат

ветчина , нарезанная кубиками - 240 г
яблоко , очищенное от кожицы и нарезанное кубиками - 1 шт.
дыня , нарезанная кубиками - 1 стакан
виноград черный - 2 ст. ложки
морковь вареная, нарезанная кружочками - 1 стакан
фасоль стручковая вареная, нарезанная кусочками - 1 стакан
майонез - 4 ст. ложки
листья латука
лимонный сок - 1 ч. ложка

Салат из творожной массы с манго

творожная масса - 300 г
манго - 2 спелых плода
сладкий перец желтый, мелко нарезанный - 1/2 шт.
сладкий перец зеленый, мелко нарезанный - 1 шт.
корень сельдерея , мелко нарезанный - 1 шт.
листья латука
зелень петрушки и зеленый лук, измельченные
лимон - 1/2 шт.
майонез - 2 ст. ложки
соль

Щи суточные с расстегайчиками

Для щей:
капуста квашеная - 700 г
говядина (грудинка) - 440 г
кости свинокопченостей - 100 г
вода - 1,8 л
морковь - 100 г
лук репчатый - 90 г
томат-пюре - 100 г
масло топленое - 60 г
мука пшеничная - 20 г
корень петрушки - 30 г
чеснок - 3-4 зубчика
Для расстегайчиков:
тесто дрожжевое - 1 кг
мука пшеничная - 3 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
масло топленое для теста - 1 ст. ложка, для фарша 3 ст. - ложки
грибы белые - 500 г
лук репчатый - 1 головка

Салат с бараньей головой

баранина (голова) вареная - 1 шт.
лук репчатый , нарезанный кольцами - 2 головки
помидоры , нарезанные ломтиками - 2 шт.
сладкий перец , нарезанный соломкой - 1/2 стручка
оливковое масло - 2 ст. ложки
уксус винный - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Солянка сборная мясная (3)

мякоть телятины - 200 г
ветчина - 80 г
сосиски - 80 г
язык - 100 г
огурцы соленые - 100 г
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны маринованные - 50 г
оливки без косточек - 50 г
каперсы - 80 г
бульон мясной - 4 стакана
масло сливочное - 4 ст. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
маслины - 50 г
лимон - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Салат из мандаринов с кресс-салатом

мандарины , очищенные от кожуры и белой пленки - 4 шт.
кресс-салат , нарезанный - 1 стакан
сыр горгонзола, тертый - 1/2 стакана (60 г)
лук репчатый белый, мелко нарезанный - 1 небольшая головка
лук репчатый фиолетовый, нарезанный полукольцами - 1/2 головки
растительное масло - 1/3 стакана
сок апельсиновый - 1/4 стакана
уксус винный - 3 ст. ложки
соль

Окрошка мясная (3)

говядина вареная - 200 г
огурцы - 3 шт.
лук зеленый - 100 г
яйца вареные - 2 шт.
сметана - 4 ст. ложки
квас - 2 л
зелень укропа - 60 г
сахар - 20 г
горчица - 8 г
соль

Картофель фаршированный «Лапоточки»

картофель - 2 кг
лук репчатый - 60 г
мука пшеничная - 10 г
масло сливочное или растительное - 50 г
грибы свежие - 900 г или сушеные - 240 г
сухари молотые или сыр тертый для посыпки
перец молотый, соль,

Голубцы с мясом и рисом в тесте

капуста белокочанная - 1 1/2 кг
мякоть говядины - 750 г
рис - 80 г
лук репчатый - 200 г
масло топленое 90 г, в т. ч. для смазывания - 30 г
перец молотый, соль, зелень
Для соуса:
мука пшеничная - 40 г
сметана - 400 г
бульон или отвар капустный - 400 г
томат-пюре - 80 г

Салат из авокадо в желе

мякоть авокадо, измельченная - 1 стакан
майонез - 1/2 стакана
сливки жирные - 1/2 стакана
желатин , замоченныйо в 6 столовых ложках холодной кипяченой воды - 1 ст. ложка
желе лимонное (концентрат) - 1 пакетик
листья латука
вода горячая - 2 стакана

Пельмени московские

мука пшеничная - 700 г
яйцо - 2 шт.
вода - 260 г
говядина - 350 г
свинина или баранина - 350 г
лук репчатый - 100 г
молоко или вода - 170 г
сахар - 2 г
соль для теста и фарша
перец молотый для фарша

Салат из яблока с соусом из йогурта

яблоко зеленое (с кожицей), нарезанное кубиками - 1 шт.
листья латука, нарезанные соломкой - 10 шт.
кресс-салат , измельченный - 2 стакана
мандарины разделенные на дольки и разрезанные пополам - 2 шт.
Для соуса:
йогурт - 1 стакан
кетчуп - 1/3 стакана
растительное масло - 1/4 стакана
соль

Салат из брокколи с кунжутом

брокколи разделенные на соцветия - 3 кочана
семена кунжута - 1/2 стакана
соль
Для соуса:
мед - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
лимонный сок - 2 ст. ложки
уксус винный - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Гусь, запеченный с яблоками и чесноком

гусь - 1 шт.
яблоки антоновка - 1 кг
чеснок - 2 зубчика
соль

Салат из цикория с сыром и грушей

листья цикория или дикой горчицы
груша спелая, крупная, очищенная от кожицы и семян и нарезанная кубиками величиной в 1 см - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
грецкие орехи , очищенные - 1 стакан
сок лимонный - 1 ст. ложка
сыр горгонзола, раскрошенный - 200 г
Для соуса:
масло растительное - 1/2 стакана
уксус винный белый - 1/4 стакана
горчица готовая - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Куропатка, жаренная с пряностями

куропатки - 4 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
кинза рубленая - 1 ст. ложка
тмин и кориандр - по 1 ч. ложке
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 2 ст. ложки
перец кайенский молотый - 1 щепотка
соль

Салат из цикория со стручковой фасолью

листья цикория - 6-8 шт.
фасоль стручковая консервированная, нарезанная - 250 г
корейка копченая , нарезанная соломкой - 150 г
растительное масло - 1 ст. ложка
яйца вареные, нарезанные дольками - 4 шт.
Для соуса:
растительное масло - 1/4 стакана
чеснок , толченый - 2 зубчика
сахар - 1 ч. ложка
горчица готовая - 1 ч. ложка
уксус винный белый - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Курник (5)

тесто слоеное - 500 г
яйцо для смазки - 1/2 шт.
Для блинчиков:
мука пшеничная - 40 г
сахар - 2 г
яйцо - 1/2 шт.
молоко - 100 г
масло топленое - 2 г
соль
Для фарша:
курица - 450 г
рис - 60 г
яйца вареные - 2 шт.
грибы свежие - 150 г или сушеные - 50 г
масло сливочное - 50 г
зелень петрушки измельченная - 10 г

Салат из манго с цикорием

манго , очищенные и нарезанные кубиками - 3 шт.
листья цикория, нарезанные тонкой соломкой
салат латук или кудрявый салат - 1 пучок
петрушка , мелко нарезанная - 8 веточек
грецкие орехи , очищенные и разрезанные пополам - 10 шт.
грецкие орехи измельченные - 1 стакан
майонез - 1 стакан
лимонный сок - 4 ч. ложки
соль


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .